Существует ли способ выполнить ssh сервер на устройстве на базе Android?

Я надеюсь устанавливать Debian по своей установке Android, чтобы смочь использовать openssh-server, поскольку это настолько лучше, чем Dropbear. Существует ли простой способ сделать это или только просто установить openssh-сервер по моему телефону? Я выполняю Android 2.3. X на Google Nexus One.

4
01.09.2012, 15:56
3 ответа

Если Вы хотите выполнить ssh сервер по внедренному телефону, можно установить SSHDroid.

Можно создать изображение Debian через deboostrap. Debian работает ARM так Вы привычка имеют проблемы при создании изображения для этого arquitechture. Существует интересное практическое руководство, записанное для SG1, Вы могли испытать его.

1
27.01.2020, 21:00
  • 1
    я думаю, что это, вероятно, на теме здесь, но можно поднять его на meta, если Вы хотите; я не думаю, что мы когда-либо обсуждали установку Linux на карманной голове "ре –  Michael Mrozek♦ 16.08.2011, 06:19
  • 2
    @Torian: Nexus One базирован из поля. –  Caleb 16.08.2011, 11:13
  • 3
    @Caleb не знал это :). Затем должно быть довольно просто сделать. –  Torian 16.08.2011, 14:59

Возможно выполнить более традиционный дистрибутив Linux такой как разделенный вниз Debian на Nexus One и многих других гарнитурах, которые были сделаны для Android. Так как Android базируется прочь измененного ядра Linux, не очень трудно портировать остальную часть ОС для соглашений с ним. Nexus One является особенно открытым устройством, это не твердо загрузить что-то еще один. Полная версия Debian с X и WiFi может быть с рогами обуви в. Посмотрите видео в качестве примера здесь.

Однако необходимо понять, что Вы собираетесь бросить некоторые функции. Программное обеспечение не доступно для Debian, чтобы выполнить SIM-карту и выполнить вызовы или отправить тексты.

Вот одно учебное руководство в качестве примера того, как сделать это. Базовый процесс включает установку раздела, монтирование его от Вашего компьютера и использования процесса установки начальной загрузки для пихания всего материала Debian в, внося несколько ключевых изменений как использование ядра Android настроено для аппаратных средств того телефона, затем взламывающих на стандартной программе начальной загрузки немного для запущений к той среде.

1
27.01.2020, 21:00

Существует много событий установки, скажем, Debian в chroot в Android.

Существует даже приложение для того, чтобы сделать это автоматически: https://unix.stackexchange.com/a/20124/4319.

(Я соглашаюсь, у меня было подобное желание: просто получите среду, к которой я привык вместо того, чтобы выяснить, как сделать что-то с приложениями для Android. Это могло сэкономить много усилий и время при использовании такого устройства.)

0
27.01.2020, 21:00