Как вернуть GRUB после перезаписи?

У меня есть внутренний жесткий диск с дистрибутивом Linux, который я ежедневно использую. Сегодня, я хотел протестировать другой дистрибутив, я установил его на карте флэш-памяти с интерфейсом USB, но GRUB был установлен на моем внутреннем жестком диске.

Почему на аде GRUB пошел бы на мой жесткий диск, и как я могу восстановить свое предыдущее меню GRUB?

(Мой ежедневный дистрибутив является Fedora с зашифрованным LVM).

0
20.01.2014, 19:39
2 ответа

Это кажется, что Вам все еще установили личинку, только без меню. Можно использовать его командную строку для начальной загрузки существующего дистрибутива. Нажмите ESC или Shift, и т.д. для вхождения в меню личинки. Затем нажмите c для командной строки.

Затем можно просто выполнить строки, которые обычно загружали бы машину (они находятся в /boot/grub/grub.cfg обычно). Что-то как:

grub> linux (hd0,0)/vmlinuz-3.12-1-amd64 root=/dev/mapper/Zia-root ro verbose
grub> initrd (hd0,0)/initrd.img-3.12-1-amd64
grub> boot

Ваш, возможно, нуждается в insmod, или два (возможности включают, по крайней мере, ext2, part_msdos, и gzio). Ваш нормальный grub.cfg, вероятно, сделает поиски к фс UUID, который более устойчив, но можно просто дать номера диска как выше.

После того как Вам загрузили Вашу машину, используйте нормальный способ своего дистрибутива установить личинку (например, grub-install)

1
28.01.2020, 02:37

Поскольку c4f4t0r сказал, начальная загрузка с живым CD. Можно затем работать grub-install /dev/sda или безотносительно диска Вам нужно. Вы, возможно, должны связать, монтируются /proc, /boot, /dev и /sys и chroot в Вашу смонтированную установку Linux сначала.

1
28.01.2020, 02:37