Как выполнить ПК-BSD ISO от GRUB только с установленным Linux

Я работаю над Ubuntu, и я хотел попробовать BSD. Я загрузил ПК-BSD ISO (PCBSD9.2-RELEASE-x64-DVD-USB-latest.iso). Я хотел знать, возможно ли использовать "обратную петлю" для выполнения того изображения, даже если у меня нет установленного ядра BSD. Вот мой 40_custom:

#!/bin/sh

exec tail -n +3 $0

# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.

menuentry "PCBSD" {

      insmod loopback

      echo Loadind...

      set isofile="/PCBSD.iso"

      loopback loop (hd0,2)$isofile
}

Но это не работает.

2
27.12.2013, 03:06
2 ответа

Я первоначально думал, что это было выполнимо. После отражения я больше не думаю так.

Личинка пугающе способна, и может погрузиться в примерно любую файловую систему и вытащить файлы. Таким образом, Личинка не испытает никаких затруднений при вылавливании ядра из ISO-образа.

Однако однажды Личинка руки прочь от управления к загруженному ядру, концам участия Личинки, и независимо от того, что Личинка кода перешла к, теперь совершенно ответственно за то, что сделало остальную часть работы. Это означает, что ядро BSD должно было бы понять, что rootfs не находится на пустом диске блочного устройства или CD-ROM, а скорее в файле, живущем на расширении [234] - отформатированный раздел диска. В то время как это технически возможно, ядро, загружаемое потребности, которые будут явно настроены для этого. Я серьезно сомневаюсь дело обстоит так с ядром BSD в Вашем ISO-образе. Даже если бы Личинка должна была так или иначе оставить позади (очень сомнительное) устройство ввода-вывода уровня BIOS, то BSD в конечном счете хотел бы начать инициализировать свои собственные драйверы устройств для замены ее, в котором упадут вещи точки.

Так не, я вполне уверен, это не будет работать. Ваша альтернатива или пишет ISO в диск или флеш-карту как @Kiwy предложенный, или загружать ядро BSD в виртуальной машине.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Даже при том, что я, как предполагается, работаю над чем-то еще в данный момент, это все еще прослушивало меня, что существует много Веб-страниц, там детализирующих, как загрузить файл ISO, таким образом, я сделал немного больше рытья.

Да, можно загрузить определенные дистрибутивы Linux из файла ISO. Примеры, иллюстрирующие это, сделаны с помощью Личинки linux (урожденная kernel) команда, документация которой читает следующим образом:

Команда: linux file …

Загрузите изображение ядра Linux из file. Остальная часть строки передается дословно как командная строка ядра. Любой initrd должен быть перезагружен после использования этой команды (см. initrd).

[Шахта Emphasis.]

Примеры Личинки для начальной загрузки Ubuntu из файла ISO обычно появляются как:

linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=$isofile noprompt noeject
initrd (loop)/casper/initrd.lz

Таким образом, я начал искать документы ядра для iso-scan аргумент и обнаруженный... Нет никого. iso-scan не стандартный параметр командной строки Linux. Ни один не findiso, который появляется в некоторых других примерах.

Я в конечном счете случайно встретил отчет об ошибках Fedora, оплакивая неспособность загрузиться из файла ISO, комментарии которого небрежно упомянули это find-iso и его род обрабатывается не ядром, а initramfs. Гугля оттуда, становится очевидно, что начальная загрузка от ISO обрабатывается определенным для дистрибутива способом (Ubuntu делает это по-другому по сравнению с Fedora, кто делает это по-другому по сравнению с Grml, и т.д.).

Так, в целом мой ответ стоит: ядро не загрузится из файла ISO без справки. Некоторые (многие?) Дистрибутивы Linux сделали эту работу. Неясно, сделал ли дистрибутив BSD, который Вы хотите к тест-драйву, подобную работу. И так, у Вас будет намного более легкое время, загружаясь в к виртуальной машине или, как @Kiwy предложенный ранее, от карты с интерфейсом USB.

3
27.01.2020, 22:06
  • 1
    Спасибо за голосование и информацию Ваше сообщение тихо интересный на самом деле. –  Kiwy 18.12.2013, 00:00

Никакой шанс, BDS является свободной системой Unix, и использование Вашего ядра Linux для начальной загрузки на ISO определенно не собирается работать, почему не просто загружают живой bsd отсюда:
http://livebsd.com/

Запишите его или поместите его на флеш-карту и начальную загрузку на нем из Вашего меню BIOS?

И здесь короткое объяснение того, почему то, что Вы просите, не может работать:
http://www.over-yonder.net/~fullermd/rants/bsd4linux/03

Редактирование 1:
Если Вы хотите попробовать freeBSD с живого CD, накормленного обедом от личинки затем, необходимо добавить запись личинки corrct, которая содержит, по крайней мере, строку:

kernel /path/to/iso/kernel

Это указывает на путь к ядру на ISO.

Но в Моем opninion необходимо использовать меню BIOS для начальной загрузки на живой CD или флеш-карту вместо того, чтобы пробовать к, но от личинки, потому что в каждом различном CD Вы хотите судить Вас, должен будет изменить Вашу личинку.

0
27.01.2020, 22:06
  • 1
    Он не просит загружать BSD из Linux; он просит загружать ISO BSD от Личинки. –  ewhac 17.12.2013, 00:49
  • 2
    Хорошо в том то, что использование случая BIOS для начальной загрузки на живом CD является решением как ISO, которую он пытается использовать, является установкой только ISO согласно имени, которое он дает. –  Kiwy 17.12.2013, 00:53
  • 3
    я отметил это, не был "универсальным" решением, я думал, что могло бы быть хорошо знать. Иначе, кажется, что команда ядра не распознана моей личинкой (1,99 версии) –  kirly 17.12.2013, 01:54
  • 4
    На самом деле, функция ядра была заменена "Linux". Но когда я сделал Linux/path/to/iso/kernel, личинка возвращает меня "плохое магическое число". Это является раздражающим... Какая-либо идея? –  kirly 17.12.2013, 02:11
  • 5
    так или иначе благодарит за 2 вниз голоса, я пытаюсь помочь кому-то с предложением возможности, это - возможно, не ожидаемое то, но это - каково это. @kirly я не знаю то, что является путем в Вашем случае, но это маловероятно /path/to/iso/kernel и что-то как /boot/kernel но я не знаю bsd tha очень. относительно unkwo ядра управляют, чтобы я не мог помочь Вам, я не специалист в личинке вообще... –  Kiwy 17.12.2013, 14:53

Теги

Похожие вопросы