личинка на дискете для спасения CD загружает цепочку

Я испытываю затруднения при выяснении, как иметь личинку, установленную на дискете способом, что это автоматически загружает измененную Ubuntu 12.04 CD на запуске. Я соглашусь на знание некоторых команд при подсказке личинки, если автоматизация попросит невозможное.

CD является загрузочным, но система, для которой это сделано, не имеет опции BIOS загрузиться с CD (или USB), это может только загрузиться от дисковода для гибких дисков или жесткого диска.


Фон:

Это - система, расположенная удаленно, и я хотел бы иметь что-то, где я могу сказать владельцу, если существуют проблемы: вставьте дискету и CD и перезагрузку. Модификации к CD таковы, что openssh-сервер установлен, моя общественность ssh ключ/root/.ssh/authorized_keys2, ssh слушает на дополнительном номере порта, поскольку они <1024 заблокированы локальным поставщиком, и система получает страницу на моем сервере (таким образом, я могу найти, что IP-адрес соединяется с для удаленного техобслуживания). CD хорошо работает при тестировании в VirtualMachine. Существует клавиатура и монитор, и я могу попросить, чтобы владелец ввел в нескольких командах.

Я сначала посмотрел на использование grub2, но существуют многие, неправильное практическое руководство о них и параметрах командной строки для grub2, кажется, было изменено много времен (--diet и --overlay, часто упоминаемый, больше не там).

Существует отчет об ошибках о выводе grub2, не соответствующем на дискете, и это было недавно закрыто. Таким образом, я создаю grub2 из репозитория (версия 2.0) включая необходимую новую версию xorriso. Результат

grub-mkrescue --compress=xz -o grub-rescue.vfd

Изображение 4.4 МБ, которое, конечно, не соответствует на дискете вообще, таким образом, я отбросил это как жизнеспособный путь для исследования.

Я попробовал наследие личинки на дискете (0.97), но не могу использовать find от личинки запрашивают, чтобы найти что-либо на CD, ни использовать что-то chainloader (hd1). Личинка (0.9x) руководство не имеет ничего для высказывания о начальной загрузке изображения ISO.

Я скорее не устанавливаю что-то на жестком диске и иду путем начальной загрузки FD-> HD-> CD, поскольку эта целая установка необходима во-первых, если жесткий диск имеет проблемы.

3
27.12.2013, 00:33
2 ответа

Лучшая альтернатива всем в одной загрузочной дискете должна, вероятно, использовать BCDL. Загрузочный загрузчик CD автоматически загружает первый CD-ROM. Проблема состоит в том, что ее драйвер CD больше не актуален, таким образом, необходимо обновить VIDE-CDD.SYS на дискете с, например. XCDROM.SYS взятый отсюда.

(Только попробованный виртуальной машиной, не реальным FDD).

2
27.01.2020, 21:16
  • 1
    я попробовал это и это работало очень хорошо (от virtualdisk также, я все еще должен передать изображение и записать реальную дискету с ним). Сжатое гибкое изображение только 15K! –  Anthon 02.12.2013, 16:03

Вы посмотрели на Все в одной Загрузочной дискете? Это может загрузить CD с несколькими выборами пункта меню.

Это с помощью Умного Диспетчера начальной загрузки внизу, таким образом, можно посмотреть на это для создания чего-то без (или с меньше) взаимодействие.

3
27.01.2020, 21:16

Теги

Похожие вопросы