Как может я chainload GRUB от syslinux?

Из-за текущего состояния моей установки, я хочу сделать Syslinux, который является моим основным загрузчиком к chainload GRUB2. Google поднимает много информации о том, как к chainload Syslinux от GRUB2, но ничему действительно полезному для обратного сценария, который является тем, что я ищу.

6
11.12.2013, 19:23
3 ответа

Я никогда не пробовал это сам, но я нашел эти детали о ArchLinux wiki. В статье, точно названной: Syslinux. Существует названный раздел: Chainloading другие системы Linux.

выборка

Chainloading другой загрузчик, такой как Windows довольно очевиден, как существует определенный загрузчик к цепочке к. Но с Syslinux, это только может загрузить файлы, находящиеся на том же разделе как конфигурационный файл. Таким образом, если у Вас есть другая версия Linux на отдельном разделе без общей начальной загрузки/, становится необходимо нанять Extlinux. По существу Extlinux может устанавливаться на суперблоке раздела и звониться как отдельный загрузчик от MBR установленный Syslinux. Extlinux является частью проекта Syslinux и включен с syslinux пакетом.

Так принятие Вас имеет систему с Grub2 как так:

  • /dev/sda3 (/)
  • /dev/sda2 (/boot)

Вы смонтировали бы их как так:

$ mount /dev/sda3 /mnt
$ mount /dev/sda2 /mnt/boot (only necessary for separate /boot)

Затем с extlinux установленный Вы делаете следующее:

$ extlinux -i /mnt/boot/syslinux
$ cp /usr/lib/syslinux/{chain,menu}.c32 /mnt/boot/syslinux

И создайте этот файл: /mnt/boot/syslinux/syslinux.cfg:

timeout 10

ui menu.c32

label Other Linux
    linux /boot/vmlinuz-linux
    initrd /boot/initramfs-linux.img
    append root=/dev/sda3 ro quiet


label MAIN
    com32 chain.c32
    append hd0 0
1
27.01.2020, 20:30

Принятие Вас имеет файлы GRUB в /boot/grub, на том же разделе как syslinux, Вы можете chainload первое изображение GRUB, названное boot.img, как это:

LABEL GRUB
  MENU LABEL Grub2 chainload
  COM32 CHAIN.C32
  APPEND file=/boot/grub/boot.img
1
27.01.2020, 20:30

Существует несколько способов сделать это. В отличие от chainloading окон, который не имеет общедоступного исходного кода для загрузчика, личинка доступна во многих форматах, и это не к трудному для добавления больше. Подход CostinStroie использует изменение загрузки загрузочного сектора и хорошо работает, предполагая, что Вы имеете установленную личинку, имеете традиционную BIOS и не являетесь сетевой начальной загрузкой. Можно также использовать другие изображения личинки. У меня было когда-то устаревшее изображение личинки, которое имело заголовок изображения Linux на нем, который мог быть загружен ключевым словом ядра syslinux. Вы можете (хотя я не знаю ни о ком, который имеет), личинка компиляции, поскольку c32 отображает, который является syslinux конкретный. другие интересные включают загрузку изображения личинки pxe от pxelinux, загружая гибкое изображение личинки memdisk.

0
27.01.2020, 20:30

Теги

Похожие вопросы