GVim, скомпилированный из источника, открытого через SSH-X, не копирует вставку на выборе

Я использую SSH (с указанным-X) от поля Ubuntu до поля RHEL4 и выполняю GVim. Это открывается как ожидалось в моем локальном X, но копия и вставка через выбор не работают. Я не могу выбрать текст в GVim и вставку в локальном окне, и при этом я не могу выбрать текст из локального окна и вставки в GVim. Это работает, однако, когда я SSH (с указанным-X) к другому полю RHEL4.

Есть ли что-то, что я должен установить на удаленной машине?

Править: Я подозреваю, что это имеет некоторое отношение к флагам компиляции, которые я использовал, но у меня нет подсказки который. Я попробовал --enable-gnome-check и --enable-gtk2-check, так как я выполняю гнома на своей локальной машине, но это не решало вопрос.

Править: Выполнение vim --version на обеих версиях шоу энергии много различий самым известным существом, что машина, которая не имеет никакой проблемы, для GUI GTK и машины, которая действительно имеет проблему, является для X11-мотива GUI. Я не могу настроить проблемное поле для использования GTK хотя, так как у меня нет всего, которое мне нужно установленный.

Править

  • Спасибо за справку до сих пор, парней.
  • Разъясниться, скопировать/вставить через избранные работы над окном GVim, порожденным от поля A, но не на окне GVim, порожденном от поля B. И поле A и поле B являются RHEL4 U8.
  • Когда я выбираю некоторый текст в окне GVim, я могу вставить его через щелчок правой кнопкой в том окне, но я не могу вставить его ни во что работающее локально. Когда я выбираю что-то локально, я могу вставить его локально, но когда я вставляю в окно GVim, это вставляет последнюю вещь, выбранную в окне GVim, не последнюю вещь, выбранную локально.
  • Только для создания этого немного более причудливым иногда я открываю второе окно GVim от того же поля, я могу вставить в то второе окно (хотя все еще первое), но я все еще не могу выбрать что-то в том окне и вставить его локально.
  • Я получаю то же поведение с помощью Ctrl-Shift-C. Содержание сдвига, в то время как выбор с мышью предотвращает выбор. Ctrl-Shift-V запускает выделение блока в энергии, не вставляя.
  • Я выполняю Parcellite 0.9.2 на локальном поле, но закрываюсь, это не заставляет проблему уйти, и это не вмешивается в другое поле.

Править

  • Машина, которая представляет проблему, является vitual машиной, работающей на Плеере VM.

Править

  • У коллеги, который является также SSHing к виртуальному полю RHES4 U8, нет той же проблемы, но он использовал установку энергии запаса на VM, тогда как самостоятельно и другой коллега с проблемой скомпилировал энергию из источника. Мог быть флаг компиляции, в котором мы нуждаемся?
  • Я пытался установить инструменты VM на одном из VMs, но он не имел никакого эффекта на эту проблему.

Править

  • .vimrc между моими двумя полями является тем же, scp'ed законченный.
9
08.12.2010, 16:52
3 ответа

Оказывается, что проблема состояла в том, что энергия на удаленном не была скомпилирована с GTK. Это произошло, потому что необходимый пакет не присутствовал на удаленном поле. Таким образом, даже с --enable-gtk2-check скомпилируйте набор флага, он на самом деле не включал GTK.

Для фиксации его войдите в систему удаленной машины и:

  1. Установите gtk2-devel,
  2. реконфигурируйте, переделайте, и переустановите энергию

Коллега понял это в конечном счете.

2
27.01.2020, 20:07

Просто некоторые мысли без фактического тестирования. При использовании оболочки для запуска ssh сессии, можно использовать Ctrl-Shift-c и Ctrl-Shift-v для вставки. Иначе, был бы щелчок правой кнопкой по Вашему выбору предлагать 'копию' Вам?

1
27.01.2020, 20:07
  • 1
    благодарит, но это не проблема. Я обновил вопрос с более подробной информацией. –  Robert Gowland 03.12.2010, 16:08

Одна вещь, которую я попробовал бы, состоит в том, чтобы удостовериться, что Вы на самом деле позволяете X обработать выбор. Если Вы имеете set mouse=a в Вашем vimrc файл затем энергия интерпретирует выбор как свой визуальный режим. Если это верно, попытайтесь держать Сдвиг при выборе.

Ваш эмулятор терминала может иметь свой собственный механизм для копирования и вставки, например, терминал гнома использует Сдвиг Ctrl c для копирования и Сдвига Ctrl v для вставки (как Morlock, указанный в его ответе). Можно использовать это вместо этого.

1
27.01.2020, 20:07
  • 1
    спасибо, но vimrc между этими двумя является тем же. –  Robert Gowland 03.12.2010, 16:11

Теги

Похожие вопросы