Для чего Информация о GNU?

Из усовершенствованного руководства по программированию Bash:

"В целом, внешняя команда в сценарии ветвления от подпроцесса, тогда как встроенный Bash не делает. Поэтому builtins выполняются более быстро и используют меньше системных ресурсов, чем их внешние эквиваленты команды".

И немного далее вниз:

"Список команд, встроенный между круглыми скобками, работает как подоболочка".

Примеры:

[root@talara test]# echo $BASHPID
10792
[root@talara test]# (echo $BASHPID)
4087
[root@talara test]# (echo $BASHPID)
4088
[root@talara test]# (echo $BASHPID)
4089

Пример с помощью кода операции в секунду (с более короткими снами, потому что я нетерпелив):

echo $BASHPID

sleep 2
(
    echo $BASHPID
    sleep 2
    echo $BASHPID
)

Вывод:

[root@talara test]# bash sub_bash
6606
6608
6608

64
29.05.2013, 20:06
4 ответа

Информация о GNU была разработана для предложения документации, которая была подробной, связана гиперссылками, и возможен произвести к нескольким форматам.

Страницы справочника были доступны, и они были сильны в обеспечении печатного вывода. Однако они были разработаны таким образом, что каждая страница справочника имела довольно маленький набор содержания. Страница справочника могла бы иметь обсуждение единственной функции C, такой как printf (3) или опишет ls (1) команда.

Это ломается при вхождении в большие системы. Как Вы соответствовали бы документации для Emacs в страницы справочника? Примером проблемы является страница справочника Perl, которая перечисляет 174 отдельных страницы справочника, которые можно прочитать для получения информации. Как Вы просматриваете это или делаете поиск для обнаружения то, что означает &&?

Как улучшение по сравнению со страницами справочника, Информация дала нам:

  1. Способность иметь единый документ для большой системы, которая содержит всю информацию о той системе. (по сравнению с 174 страницами справочника)
  2. Способность сделать полнотекстовый поиск через весь документ (v. людей-k, который только проверяет ключевые слова),
  3. Гиперссылки к различным частям тех же или различных документов (против раздела See Also, который был превращен в гиперссылки некоторыми, но не всеми, средствами просмотра страницы справочника),
  4. Индекс для документа, который мог быть просмотрен или Вы могли поразить "i" и тип в термине, и он будет искать индекс и брать Вас к правильному месту (против Ничего)
  5. Линейный просмотр документа через понятия, позволяя Вам считал предыдущие и следующие разделы, если Вы хотите, или мышью или нажатием клавиши (против Ничего).

Это все еще релевантно? В наше время большинство людей сказало бы, что "Эта документация не принадлежит страницы справочника" и поместила бы ее в PDF или поднимет ее в HTML. На самом деле системы справочной информации на нескольких Ose основаны на HTML. Однако, когда Информация о GNU была создана (1986), HTML еще не существовал. В наше время texinfo позволяет Вам создавать PDF, Информацию или другие форматы, таким образом, можно использовать те форматы, если Вы хотите.

Вот почему Информация о GNU была изобретена.

66
27.01.2020, 19:32
  • 1
    man -K foo, с прописной опцией, делает глобальный полнотекстовый поиск. Попробовать man -K global-apropos - это находит страницы для man самостоятельно, на английском языке, и на местном языке. –  Volker Siegel 25.07.2014, 19:43

Причиной Информационная система была изобретена, является необходимость, но я предполагаю "лень, гордость и нетерпение" являются одинаково хорошим объяснением.

Точка проекта GNU должна была разработать свободно модифицируемый и свободно distributible операционная система и инструменты. Традиционная система человека Unix была основана на nroff/troff документе, форматирующем систему от Bell Labs, которая была в то время коммерческое (небесплатное) программное обеспечение. В конечном счете та система была перепроектирована, и свободная замена, названная groff, была создана, но это было спустя несколько лет после запущенного проекта GNU. Так использование системы человека для документации GNU к тому времени потребовало бы реализации troff замены, огромного обязательства.

Между тем GNU, Emacs был первым большим проектом GNU и он потребовал обширной документации. Сталкиваясь с горой работы, реализовывая систему GNU, Richard Stallman искал существующее программное обеспечение, которое он мог использовать в своей системе. TEX уже существовал и имел мощный документ, форматирующий возможности. В отличие от nroff/troff, TEX был свободен использовать и перераспределить. Texinfo был создан как система документации для усиления питания TEX для печатных руководств и GNU Emacs для чтения онлайн-документации и обработки. Исходный процессор Texinfo и Информационный браузер документа были и записаны в Lisp и работали в Emacs. Автономные утилиты Texinfo прибыли несколько лет спустя.

42
27.01.2020, 19:32

Как страница Wikipedia говорит, TeXinfo был разработан как официальная документация проекта GNU Richard Stallman. Это - ряд макросов сверху TEX и было разработано для записи руководств программного обеспечения. Я думаю Stallman, которого рассматривают страницами справочника, несоответствующими для задачи. Два преимущества, которые Texinfo имеет по страницам справочника, состоят в том, что он связывается гиперссылками, и во-вторых, что это дизайном, легким преобразовать в другие форматы.

ПРИЛОЖЕНИЕ: В то время как не строго относящийся к вопросу, обратите внимание, что страницы справочника все еще считают стандартной системой документации в свободных подобных Unix системах как те, которые работают на ядре Linux и также различных разновидностях BSD. Например, шаблоны пакета Debian поощряют добавление страницы справочника для любых команд, и также lintian проверки на страницу справочника. Texinfo широко все еще не используется вне проекта GNU.

21
27.01.2020, 19:32
  • 1
    +1 специально для примечания о гипертексте, который я думаю, был основной причиной хотеть переехать от (затем больше, чем теперь) ориентированный на бумажную копию man формат. –  tripleee 29.05.2013, 19:49
  • 2
    Большое спасибо Celada :) Это действительно помогло бы изложить доводы с ними. отредактированный –  Faheem Mitha 07.02.2015, 07:16

С практической точки зрения , информация является наиболее подробным из трех уровней справочной документации:

​​Три уровня обычно увеличиваются в деталях:

- справка как общий параметр команды - краткое использование сводка ,
man - классические справочные страницы, краткий справочник и
информация - более подробное, специфичное для GNU руководство - полная официальная документация .

Если страница info недоступна, страница руководства обычно содержит полную документацию.

Обратите внимание, что справочная страница содержит ту же информацию, что и вывод - help для многих команд GNU coreutils, например ls ;

Compare ls --help и man ls , чтобы увидеть, что разница только в форматировании.


Средство просмотра информации по умолчанию - info.
Есть более удобные альтернативы , например, для терминала pinfo или для графического интерфейса konqueror:

pinfo ls

информация о konqueror: ls

7
27.01.2020, 19:32

Теги

Похожие вопросы