Двойная загрузка Ubuntu и Windows 8. w8 загружается через оболочку личинки, но не из меню

У меня есть ноутбук с установками Ubuntu 12.10 и Windows 8. Windows 8 был сначала установлен в системе, и Ubuntu была установлена впоследствии.

Во время установки Ubuntu установщик распознал, что существуют существующие разделы, но отказавший для наблюдения любой ОС на них. Я создал другой ext4 раздел в свободном пространстве и установил Ubuntu. Первоначально копайтесь, только добавил запись для Ubuntu и работы Ubuntu хорошо.

Теперь я хотел ввести w8 настройки для Расчистки вручную, и измененный /etc/grub.d/40_custom:

#!/bin/bash
exec tail -n +3 $0
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
menuentry "Windows 8" {
    insmod part_gpt
    insmod fat
    insmod search_fs_uuid
    insmod chain
    #set root='(hd0,gpt1)'
    search --fs_uuid --no-floppy --set=root --hint-bios=hd0,gpt2 --hint efi=hd0,gpt2 --hint-baremetal=ahci0,gpt2
    chainloader /boot/efi/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
}

Строка поиска (предпоследняя), я нашел с этой командой: sudo grub-probe --target=hints_string /boot/efi/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi

Теперь после обновления конфигурации личинки, перезагрузки и выбора окон 8 записей, это жалуется:

error: unspecified search type
error: file '/boot/efi/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi' not found

Press any key to continue

В Ubuntu однако, если я делаю ls /boot/efi/EFI/Microsoft/Boot/b*

/boot/efi/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
/boot/efi/EFI/Microsoft/Boot/bootmgr.efi
/boot/efi/EFI/Microsoft/Boot/boot.stl

/boot/efi/EFI/Microsoft/Boot/bg-BG:
bootmgfw.efi.mui
bootmgr.efi.mui

Теперь, если я нажимаю e, чтобы отредактировать запись Windows 8 и затем выбрать F2 для ввода оболочки личинки, действительно если я пытаюсь работать ls /boot/efi, никакие файлы не показывают.

Странно достаточно, если в этой точке я просто ввожу exit, окна 8 загрузятся.

fdisk -l дает мне, что это распознает /dev/sda1 as GPT partition

Какие-либо идеи, что я должен сделать для вытаскивания личинки, рабочей "прямо из меню"?

3
02.02.2014, 23:37
3 ответа

Взгляните на перенаходку, это довольно полезно и гладко (и действительно загружает win8 в моих тестах, выполненных при добавлении поддержки UEFI ALT Linux).

Это не загрузчик, а скорее диспетчер начальной загрузки, таким образом, это позволит Вам выбирать между WBM и GRUB с обеими способностями к на самом деле chainload (в) соответствующем ядре.

0
27.01.2020, 21:45

Необходимо предоставить UUID Системного устройства системы на поисковой строке (в конце). И удалите - тег BIOS, так как Вы используете EFI для начальной загрузки.

Для нахождения UUID выполните следующее:

sudo grub-probe  --target=fs_UUID /boot/efi/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
0
27.01.2020, 21:45
  • 1
    Привет Doug, спасибо за Ваше предложение, я попробую его, после того как я возвращаюсь домой! –  julumme 24.02.2013, 20:08

Я в настоящее время сталкивался с той же проблемой, но мог выяснить, что причиной был неправильный результат команды личинки подсказки. На самом деле это передавало меня неправильный путь для .efi файла.

У меня есть два диска здесь, и личинка перечисляла их как hd1 и hd2. Я мог выяснить просто использование команды личинки с опцией, нажимающей 'c' на экране личинки и выполняющей ls впоследствии.

Это перечисляет все gpt разделы и соответствующие диски, так как у меня есть различные разделы на обоих дисках I, мог легко определить, где был мой efi файл, и затем это был просто вопрос изменения местоположения записей личинки в корректный раздел, где мой efi файл находился в.

Заметьте, что путь chainloader должен соответствовать пути без точки монтирования. Можно проверить это использование дисковой утилиты на Ubuntu!

Теперь у меня есть просто ошибка при высказывании, что поисковый тип является неуказанным, но начальная загрузка приносит мне загрузчик окон без проблемы.

Относительно Вашего вопроса, почему Вы поражаете загрузчик окон при выходе из личинки, которую я предполагаю, это просто, параметры загрузки материнской платы имеют окна uefi загрузчик как следующая опция, когда личинка обойдена.

0
27.01.2020, 21:45
  • 1
    Ответы должны рассмотреть вопрос исходного плаката. Это не предназначено, чтобы быть похожим на форум. Перефразируйте свой ответ так, чтобы это было более характерно для вопроса OP, или удалите его. –  slm♦ 09.02.2013, 17:58

Теги

Похожие вопросы