Установка Linux на разделе SATA, с Windows, установленным на SSD

Мой компьютер имеет твердотельный диск наряду с диском жесткого диска. Я уже установил Windows на твердотельном диске (Intel), и я хотел бы установить Linux Mint на разделе, созданном на жестком диске жесткого диска. Таким образом, я разделил жесткий диск как так:

  • подкачка Linux
  • EXT4
  • Раздел FAT32.

Я установил Монетный двор на разделе EXT4, и когда я перезапустил компьютер, нет никакого GRUB! Это запускает Windows автоматически, не прося выбирать OS.

Я предполагаю, что должен сделать что-то с GRUB. Или нет? Я действительно не хочу портить свою установку Windows и запускаться. Как я фиксирую это?

ОБНОВЛЕНИЕ:

моя материнская плата имеет сочетание клавиш F8 который, если нажато во время начальной загрузки, позволяет мне выбирать, какой жесткий диск загрузиться от и я получил для предпочтения этого метода по GRUB. Таким образом, я могу установить другую ОС на отдельных жестких дисках, не портя мои другие установки (Благодаря дешевому жесткому диску, хотя!)

2
20.01.2014, 21:25
3 ответа

У Вас, по-видимому, есть Личинка, установленная на жестком диске, но Вашем наборе BIOS для начальной загрузки от SSD. Или скажите Вашему BIOS загружаться от жесткого диска или Личинки установки на SSD.

Моя рекомендация состоит в том, чтобы изменить настройки BIOS; тем путем каждая операционная система живет полностью независимо на своем собственном диске. В частности, Вы все еще сможете загрузить Windows, если жесткий диск перестанет работать. Но если Вы хотите установить Личинку на SSD, используйте liveCD, чтобы загрузиться в Вашу установку Linux и работать sudo grub-install /dev/sda или sudo grub-install /dev/sdb, выберите какой бы ни из sda или sdb SSD (выполните команду df видеть на том, какие диски каждая операционная система расположены).

2
27.01.2020, 21:57
  • 1
    также было бы возможно использовать, например, gparted, чтобы уменьшить раздел NTFS на SSD на несколько сотен МБ (достаточно для личинки и нескольких ядер и изображений initrd), и использовать то пространство для создания нового раздела начальной загрузки ext2 / на SSD. –  cas 30.09.2012, 02:42
  • 2
    Проблема состоит в том, что живой CD (монетный двор) не определяет местоположение твердотельного диска и таким образом даже не находит предыдущую установку ОС (окна 7). Кроме того, когда я установил BIOS для начальной загрузки от Жесткого диска, он говорит для установки надлежащего диска, с которым имеет начальную загрузку. Таким образом, нет никакого GRUB, даже когда я установил BIOS для начальной загрузки от диска. –  ArmenB 30.09.2012, 03:43

Если Ваше встроенное микропрограммное обеспечение является UEFI, а не старомодным BIOS, можно использовать UEFI для прямой начальной загрузки Ose, не имея необходимость использовать GRUB. И 64-разрядный Windows 7 и последние версии Linux поддерживают начальную загрузку UEFI.

2
27.01.2020, 21:57
  • 1
    Спасибо за предложение я изучу наблюдение, если я могу обновить свой BIOS к UEFI, но я сомневаюсь, доступно ли это. Моим встроенным микропрограммным обеспечением является BIOS, базирующийся в настоящее время. –  ArmenB 01.10.2012, 00:42

Извините меня, Вы могли быть более конкретны относительно того, что Вы сделали?

У Вас есть MBR или установка GPT? Ваш раздел FAT32 предназначен для резервного копирования Windows, или это - Системный Раздел EFI EFI?

Вы использовали графический установщик Монетного двора для установки на жестком диске? Вы сделали разделы на жестком диске с GParted и сказали ему устанавливать GRUB? (GNU, Разделенный <1.7.1, как известно, удаляет загрузчик первой стадии из MBR в случае схемы EFI/GPT: http://www.rodsbooks.com/gdisk/booting.html)

Вы устанавливали наследие GRUB или GRUB2? Принятие, Вы используете схему MBR, Вы устанавливали ее 1,5-этапное в случае наследия GRUB, второго этапного в случае GRUB2 в совместимости DOS area/MBR-gap (31,5 Кбита между MBR и первым разделом) или прямо в файловой системе? Рассмотрите связанные проблемы здесь: http://www.gnu.org/software/grub/manual/grub.html#BIOS-installation.

Когда Вы устанавливали Windows на SSD? Перед Linux или после этого? Windows видел или использовал жесткий диск на установку? (Я спрашиваю, Windows причины, как известно, является резким к другим Ose, если установлено вторым).

Если Вы не Доктор медицины Дома и не одержимые обнаружением причины, но просто хотите решить проблему, в случае схемы MBR Вы могли загрузить от Монетного двора LiveCD/LiveUSB, смонтировал ext4 раздел Вашего жесткого диска к/mnt/sda1 (я предполагаю, это содержит корневую файловую систему), и установленная личинка снова с чем-то как sudo grub-install --root-directory=/mnt/sda1 /dev/sda, где/dev/sda является Вашим файлом устройств жесткого диска.:)

1
27.01.2020, 21:57

Теги

Похожие вопросы