Проблема при начальной загрузке Windows из меню GRUB2 сделана Debian для себя

У меня есть Asus материнская плата UEFI с 2 жесткими дисками, (hd0) и (hd1).

Мне удалось сделать мое Хрипящее Debian на моем втором диске загрузочной личинкой-efi использования, и это загружается хорошо. У меня также есть Windows на первом диске, который не является незагрузочным, но способ, которым я должен сделать это, неудобен.

Проблема состоит в том, что, когда я загружаюсь от встроенного микропрограммного обеспечения EFI, выбирая запись загрузки Debian-Grub2 из красочного меню, GRUB2 видит (использование ls и что-либо еще) оба диска, но когда я ничего не делаю после включения ПК и просто ожидать меню Grub для появления самостоятельно (это имеет самый высокий приоритет среди записей загрузки меню EFI), и затем попытайтесь загрузить мой Windows (использующий консоль или добавлявший запись меню Grub), это просто не видит первый диск и называет второй (hd0), таким образом, попытка перестала работать.

Мое предположение - то, что встроенное микропрограммное обеспечение EFI так или иначе не говорит GRUB, что существует первый диск, возможно, для ускорения. Я использую LVM, если он имеет значение.

Как заставить GRUB2 видеть оба диска?

3
17.09.2012, 03:06
1 ответ

Похоже, что проблема решена. Я просто отключил "быструю загрузку" (или sth эквивалент) опция в меню материнской платы EFI во время процесса начальной загрузки. В результате оптимизации EFI сделал для ускорения начальной загрузки, неполная карта устройства, кажется, передается загрузчику - с информацией о просто целевом жестком диске ОС.

GRUB раньше видел все диски даже с опцией, идущей, если я ввел меню EFI и принял решение загрузить GRUB от него, так по-видимому, оптимизация только влияет на прямые начальные загрузки, те, которые избегают меню. Может быть чувствительным, если Вы имеете большой'>' диски на 1 ТБ с многочисленными разделами для EFI для просмотра.

0
27.01.2020, 21:45