Очень простой Linux в образовательных целях

Я хочу играть с Linux, чтобы лучше понять, как он работает. Таким образом я ищу очень простой и маленький Linux для проигрывания с. Я попробовал маленькие дистрибутивы Linux (которые копируют себя в RAM), но у них есть своя собственная структура (как Живой CD). Вместо этого я хочу иметь минимальную, но стандартную структуру Linux.

Я установил минимальную версию Debian на USB и установке GRUB для разделения этого эксперимента от моего основного компьютера. Однако Debian (даже минимальный) намного более совершенствуется, чем, в чем я нуждаюсь.

Что лучший метод должен скопировать очень минимальную версию Linux на USB и загрузиться с GRUB? Каждое распределение имеет свои собственные функции и опции, но я предпочитаю быть ближе к стандартному Linux (ядро Linux) без настройки распределения.

6
18.09.2012, 02:37
7 ответов

Slackware должен сделать.

И быть честным - нет никакого "стандартного" Linux.

Вы определяете свой стандарт afer, Вы определили то, что необходимо сделать с ним и что ожидать от него.

Низкий уровень (Plug and Play, именование устройства, конфигурация сети, конфигурация системы, обнаружение сетевых служб, укрепляясь) очень отличается на различных дистрибутивах Linux. Даже init-сценарии и как они обрабатываются во время начальной загрузки, отличаются.

5
27.01.2020, 20:20
  • 1
    Спасибо за предложение я никогда не пробовал это. Таким образом Вы подразумеваете, что единственный стандартный подход должен непосредственно начать с самого ядра Linux. Но я думаю, что это не должно быть легко создать загрузочную рабочую версию ядра Linux. Редактирование –  Googlebot 17.09.2012, 18:33
  • 2
    @Ali Slackware является полным дистрибутивом Linux (не только ядро) - но и это является довольно основным и очень простым (сопоставимый с OpenBSD). Я рекомендую это Вам, так как сценарии запуска не являются таким сложным и не имеют никакой косвенности или глубоких зависимостей (по крайней мере, когда я в последний раз посмотрел на него). удар –  Nils 19.09.2012, 16:42
  • 3
    Отметьте: Ali (1-й комментарий здесь) является OP. Помог бы знать, что Ali был на Ubuntu в течение многих лет! :) –  Michael Durrant 11.12.2012, 02:28
  • 4
    @MichaelDurrant да - в этом случае я сказал бы ему использовать Debian, стабильный без GUI... –  Nils 12.12.2012, 00:07

Нет такой вещи как "стандартный Linux". Для изучения (что Вы хотите изучить, конкретно?), минимальная установка Slackware должна сделать.

Можно легко создать ядро, которое загружается, но это будет бесполезно без приложений пространства пользователя (например, оболочка и утилиты).

Если Вы хотите создать свою собственную систему с нуля, проверьте Linux с нуля.

Linux с нуля (LFS) является проектом, который предоставляет Вам пошаговые инструкции для создания Вашей собственной специализированной системы Linux полностью из источника.

8
27.01.2020, 20:20
  • 1
    Это была моя начальная идея установить ядро Linux + основные утилиты, такие как пакет. Но не было никакой инструкции, как сделать так кроме LFS. Это очень информативно, но учебное руководство не практично вообще. Я подразумеваю, что нет никакой пошаговой инструкции для установки ядра Linux, затем утилиты. –  Googlebot 17.09.2012, 18:43
  • 2
    @Ali LFS ведет Вас посредством создания и установки ядра + стандартные утилиты, таким образом в конце, у Вас есть очень минимальная система. Это не учебное руководство, а скорее, книга, которая предполагает, что у Вас есть основные навыки Linux. –  Renan 17.09.2012, 18:45

Вы могли бы попытаться смотреть на распределение BSD. Если Вы главным образом интересуетесь тем, чтобы взглянуть на то, как работы Unix, чем BSDs хороши и убирают, по-моему, особенно так называемая основная система, которая Вы кажетесь, что интересуетесь, ясно разделяется от приложений и т.д. Я рекомендую FreeBSD, потому что, после того как Вы взглянули вокруг, можно решить остаться, и FreeBSD имеет обширную систему порта, которая дает Вам шанс создать пользовательскую систему, Вы хотите.

Другая перспектива состоит в том, чтобы играть вокруг с Linux с нуля (LFS) - хотя по моему опыту, это - большее обязательство.

4
27.01.2020, 20:20

Я рекомендую Вам Установку Ubuntu, которая очень удобна для пользователя и не зависит от навыков командной строки, и т.д., но поскольку Вы изучаете их, можно использовать их.

Ubuntu имеет крупное сообщество, которое позволит Вам найти ответы легче, чем сделанное на заказ собственное решение.

4
27.01.2020, 20:20
  • 1
    Моим собственным компьютером является Ubuntu, поскольку я был пользователем Ubuntu для многих много лет :-) –  Googlebot 17.09.2012, 20:00
  • 2
    Это - вероятно, хороший выбор для "первого Linux", но это не определенно нигде около "стандарта" ни на чем с объемом исправления и NIH.. –  Brendan Long 17.09.2012, 23:29
  • 3
    Интересно, что происходит с Мандрагорой? –  Chad Harrison 18.09.2012, 00:12

В зависимости от того, что Вы преподаете им - Вы могли бы хотеть, по крайней мере, посмотреть на это:

http://bellard.org/jslinux/

Это, буквально, Linux-in-the-browser. Никакое программное обеспечение для установки. Ничто сохраненное. Никакой шанс завинчивания чего-либо.

Если Вы не знаете имя, Bellard долгая история записи различных эмуляторов и компиляторов. Это - законная вещь.

2
27.01.2020, 20:20

Я сожалею, но нет никакого 'стандартного Linux', существовал. Система Linux собрана инструментами пространства пользователя и ядром. Ядро Linux может, ничего не сделал без соответствующих инструментов пространства пользователя - ядро, просто обеспечивающее функции, позволяет приложению пространства пользователя звонить.

Дистрибутивы упаковали ядро некоторыми выбранными инструментами пространства пользователя. Каждое распределение предпочитает различные приложения пространства пользователя. Так, распределение точно так же, как пакет, которые собирают различные инструменты пространства пользователя и ядро вместе, и публикуют его с образом CD.

Уже существуют некоторые спецификации для стандартизации всех дистрибутивов, как Стандарт Иерархии Файловой системы, который стандарт структура файловой системы.

Одним словом, распределение просто упаковывают ядро Linux различными инструментами пространства пользователя. Нет НИКАКОГО стандартного существовавшего Linux. Если Вы предпочитаете традиционный стиль UNIX, просто устанавливаете FreeBSD или Linux Debian/GNU.

Извините за мой английский язык.

Править: Если Вы хотите минимальный Linux, попробуйте LFS (Linux От Фрагмента), но он является слишком сложным для новичка, не рекомендуемого. И, если Вы хотите учиться, как работы Unix через исходный код, попытайтесь загрузить Linux 0.0.1 и исходный код Minix. Я полагаю, что Minix является хорошим началом. Кроме того, если Вы интересуетесь операционной системой с микроядром, попробуйте Mach3. Я делаю некоторую интересную работу над той удивительной системой в эти дни. :-)

2
27.01.2020, 20:20

Если Жить/Спасать дистрибутивы закрыты, то Вы, вероятно, имеете к самокрутке для получения его столь минимальный, как Вы говорите. Основные дистрибутивы, такие как Ubuntu, Fedora, Slackware, et.al. пытаются быть полными решениями, а не просто начальными точками. Это - часть того, что делает их господствующей тенденцией.

Дистрибутивы LiveCD, такие как SystemRescueCD обычно запускаются с существующего дистрибутива, такого как slackware или хинду или debian, и затем удаляют все, что они не хотят. Можно следовать за тем же подходом, если Вы испытываете желание снижать некоторое время в него. Или можно просто установить дистрибутив LiveCD на HD.

Хороший дистрибутив для того, чтобы сделать просто, который является slax. Это - модульный slackware вариант, предназначенный для создания пользовательского LiveCDs или живых Карт памяти. Вы привередливо выбираете части, Вы хотите включать, и записать Вашу очень собственную Живую ОС. Но можно также использовать его для установки на жестком диске. Это - "поддерживаемый" вариант использования, и они объясняют, как сделать это.

Поочередно, Linux С нуля является большим количеством средства обучения, чем основной дистрибутив, они предоставляют достаточно частей Вам для создания дистрибутива собственного дизайна, и только с частями Вы хотите. Это - время investement, но это - полезный опыт. И Вы заканчиваете с точно (и только), что Вы хотите.

Точно так же хинду другая "сборка это самостоятельно" дистрибутив. Они обеспечивают источники, и Ваш компьютер проводит следующие 200 часов, бесшумно компилирующих программное обеспечение в фоновом режиме. Но снова, только программное обеспечение Вы хотите.

1
27.01.2020, 20:20

Теги

Похожие вопросы