Как я могу совместно использовать рабочий стол / входят в систему графически для Ubuntu, к которой у меня есть ssh, но не консольный доступ?

http://www.ubuntugeek.com/share-your-ubuntu-desktop-using-remote-desktop.html говорит, как совместно использовать рабочий стол путем установки нескольких функций из GUI.

Есть ли такое ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО, которое основано на ssh доступе командной строки? Я хотел бы знать, как я могу удаленно получить доступ к рабочему столу из Ubuntu или любой другой операционной системы, где я имею ssh доступ и могу установить пакеты, но не графический консольный доступ.

1
14.06.2012, 18:37
3 ответа

Ответ @Tim совершенно разумен, но как альтернатива, можно хотеть изучить NoMachine NX или FreeNX. NoMachine NX является собственным, но дает Вам два логина удаленного пользователя бесплатно. Таким образом, если Вы просто хотите соединиться со своим собственным сервером или чем-то, это может быть идеально. FreeNX, IIRC удаляет это ограничение, но может быть немного более тверд начаться в зависимости от Вашего уровня опыта с Linux. Оба сервиса рекламируют ''около локальной скорости'' при использовании для соединения удаленно.

Я полагаю, что оба подхода требуют установки сервера NX на хост-машине и затем выполнении Клиента NX на клиентской машине. Просто убедитесь, что у Вас есть полномочия сделать такую вещь перед дайвингом в.

Лично я нахожу, что NX быстрее и более стабилен, чем использование VNC, но у меня нет чисел для резервного копирования этого. Я просто хотел предложить Вам альтернативу VNC.

2
27.01.2020, 23:39

Установка x11vnc sudo-apt install x11vnc.

Если существует пользователь, уже вошел в систему выполненный x11vnc -display :0

Если никто не зарегистрирован, и Вы знаете путь к своему текущему DM (менеджер по оформлению), работаете sudo x11vnc -auth /path/to/x11auth -display :0

Или можно попытаться предположить на подлинном файле x11vnc -auth guess -display :0

И... На всякий случай Вы плохо знакомы с VNC, эта ссылка получит Вас до быстрой скорости: http://www.wikihow.com/Use-VNC-Virtual-Network-Computing-to-Control-a-Computer-Remotely

0
27.01.2020, 23:39
  • 1
    , которую я принимаю, именно так я устанавливаю сервер на Linux; как я могу установить клиент на Mac или Linux? –  Christos Hayward 14.06.2012, 20:27
  • 2
    я использую "Курицу VNC" для моего Mac, и TightVNC для Windows и w/e VNC с Linux и Unix. –  Tim 14.06.2012, 20:29
  • 3
    О, и если Вы хотите стать необычными, проверить NoVNC, позволяет Вам использовать веб-браузер для просмотра Сервера VNC. –  Tim 14.06.2012, 20:44

Решение Tim нацелено на совместное использование целого (удаленного) рабочего стола, и я думаю, что это применяется лучше к Вашему вопросу.

Если требуется отобразить выбранные приложения на рабочем столе, можно использовать передачу X11 SSH, которой доверяют, и локальный X-сервер.

Вы, возможно, должны были бы установить Ваш DISPLAY переменная к :0.0 если не уже набор.

ssh -Y user@remote.host

Введите свой пароль для user@remote.host.

Запустите приложение, например:

gnome-terminal &

Терминал должен отобразиться на Вашем локальном экране. Это может оказаться полезным в некоторых случаях.

Примечание: так как коммуникация проходит SSH, это безопасно. Также протокол X11 может оказаться неэффективным в некоторых вариантах использования (например, просматривающий).

0
27.01.2020, 23:39
  • 1
    Это - на самом деле мой любимый способ сделать его! –  Tim 14.06.2012, 20:42

Теги

Похожие вопросы